ДАТА: 9 - 11 мая 1665 г.
ПОГОДА: Тепло, переменная облачность.
В ИГРЕ: Герцог Йоркский и мисс Дженнингс ищут приключений в мире простолюдинов. Леди Кастлмейн спешит выяснить у мисс Стюарт подробности ее свидания с королем. Тим О\'Лири вступает в ряды королевского флота. Реджинальд Фицморис знакомится с прошлым капитана Маклейна.
ВНЕ ВРЕМЕНИ: 1663 год. Королева Екатерина борется за свое супружеское счастье, а королева Генриетта дает невестке бесценные советы.

АвторСообщение
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 05.05.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.10 21:46. Заголовок: Возвращение блудного сына


Позднее утро 2 мая 1665 года.



One of the most disreputable of the court sparks. A most notorious lyer...
Charles II Stuart
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


Сообщение: 58
Зарегистрирован: 05.05.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.10 22:23. Заголовок: Вырвавшись из цепких..


Вырвавшись из цепких рук графа и герцога, Генри продолжил свой путь, подобно волхву, ведомому сверкающей в колеблющемся от зноя тропическом небе путеводной звездой. Но, в отличие от светила, дарившего некогда свои лучи жителям Вифлиема, это небесное тело подозрительно напомнило бы придирчивому астроному монету с аверсом, украшенным гордым профилем ныне царствующего короля, а пение ангелов, сопровождавшее библейское событие, сопровождалось бы позвякиванием монет.
Ибо, как уже известно читателю, Киллигрю-младший снова был на мели.
Разумеется, явление перед светлые очи любимого родителя было последним средством, к которому молодой человек желал бы прибегнуть; так неудачливый влюбленный пробует одну услугу модного шарлатана за другой, не брезгуя ни бумажками с именем, пришитыми на ночь к одеянию, ни совсем уж экзотическими опытами, вроде подмешивания крови и ногтей в пищу и питье предмета своей страсти. Утро Генри началось в театре, где он битые три четверти часа пытался обаять хорошенькую продавщицу лимонной воды, еще не успевшую сдать вчерашнюю выручку - но то ли девушка на этот раз попалась возмутительно честная, то ли фингал под глазом значительно поубавил привлекательности отпрыску драматурга: дело, сулившее столь выгодные перспективы, кончилось полнейшим провалом.
Попытки занять у актеров, получавших жалование по первым числам, тоже ни к чему не привели,- и Генри ничего не оставалось, как принести к родительским стопам повинную, подкрепленную драматической историей злоключений старшего и любимого сына.
Генри понимал, что папенька не обрадуется его отсутствию на собрании в театре - хотя, с другой стороны, это почти наверняка спасло семейство от очередного крупного скандала, и этот ловкий аргумент был козырем, который молодой человек собирался выложить из рукава в случае надобности.

Но пока метать бисер... то есть козыри, равно как и разливаться мыслью по древу было не перед кем: мистер Киллигрю-старший не желал отыскиваться в лабиринте дворцовых покоев, подобно той кошке в темной комнате, которая может отсутствовать как класс.
Однако Генри не отступал - ибо отступать ему было попросту некуда - и, в десятый раз распросив прислугу, доселе лишь бестолково пожимавшую плечами и мотавшую головой, добился-таки своего. Один из пажей, наморщив лоб с той важностью, что отличает даже самую мелкую власть, "припомнил", что, кажется, видел господина драматурга в дворцовом парке.
Озарение это снизошло на юношу после того как Генри выразительно приложил руку к месту, где у джентльменов обычно располагается кошелек - но вознагражден был лишь смехом и легким поклоном; юный стяжатель готов был откусить себе язык, но мог лишь, ворча, проводить взглядом коварного обманщика, удалившегося с места событий с резвостью майского ветерка.



One of the most disreputable of the court sparks. A most notorious lyer...
Charles II Stuart
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Суета сует и всяческая суета…




Сообщение: 260
Зарегистрирован: 17.01.09
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 01:44. Заголовок: Несмотря на то, что ..


Несмотря на то, что король вознаградил Киллигрю-старшего за верность сразу двумя почетными придворными должностями, многие свято верили в то, что он занимает при особе Его Величества исключительно пост шута. Тем не менее, именно его расторопности Королевская компания была обязана своим учреждением, и Киллигрю не уставал напоминать об этом неблагодарным пайщикам и еще более неблагодарным актерам на вторых и третьих ролях, не говоря уже об актрисах. Еще он мог похвастаться, по меньшей мере, двумя пьесами, неизменно дававшими недурные сборы, а также полудюжиной менее успешных драм, но оттого ничем не худших в смысле изящества слога - трудно предугадать, что понравится публике....

После вчерашнего выступления в Уайтхолле Киллигрю было предложено поставить очередной аллегорический балет, на этот раз что-нибудь на военно-морскую тему, дабы соответствовать веяниям времени. Добровольцев потанцевать нашлось куда больше, нежели желающих отправиться служить на флот; леди хихикали, джентльмены отчаянно рисовались, музыканты фальшивили, Киллигрю злился. Придя к выводу, что продолжать первую репетицию бессмысленно, он назначил на завтра следующую, уповая, что к тому времени у половины претендентов найдутся дела поважнее, и теперь быстрым шагом возвращался во дворец, мысленно честя своих подопечных на все корки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 05.05.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 09:44. Заголовок: Миг, когда облик люб..


Миг, когда облик любимого родителя наконец возник перед очами Генри, мог сравниться разве что с теми мгновениями, когда вахтенный, озирающий горизонт из бочки потрепанного штормами суденышка, видит в отдалении твердую землю. Если же читатель желает более тонких и не столь прозаических аллюзий, то мы можем уподобить его счастливому дню, когда народ Израиля, сорок лет таскавшийся по пустыне, узрел бы высеченное в камне - или просто приколоченное к дереву - объявление: "Земля обетованная ТУТ". В первый момент и моряк и иудей недоверчиво застывают на месте, протирая глаза,- а вот дальнейшая их реакция может довольно-таки сильно разниться: если корабельщик, стремясь поделиться радостью, начинает исступленно вопить "Земля!", то осторожный еврей, ожидавший от господа манны небесной и неба в алмазах, недоуменно озирается, спрашивая себя, чем, собственно, указанный Богом клочок земли отличается от многих миль песка вокруг.
Генри обладал в равной мере и энтузиазмом морехода и осторожностью иудейского священника,- поэтому, как бы ему не хотелось немедленно оповестить мистера Киллигрю о своем появлении, он предпочел потерять время, чтобы понять, в каком ключе стоит вести свою небольшую, но весьма многотрудную роль.

Знаменитый драматург был явно не в духе: мрачные и ядовитые мысли овевали его лицо, как некогда тучи - чело Юпитера, и Генри меньше всего хотелось быть тем высоким деревом, в которое ударит перун родительского гнева. Однако, выхода не было: Томас явно направлялся к дворцу, и не факт, что его не вызвал к себе Его величество - а, значит, шансы обратиться с просьбой падали до нуля.
Вздохнув и поправив свою шляпу, Генри решительно направился наперерез.
- Доброго утра, сэр,- поравнявшись с отцом, он сочувственно улыбнулся и приподнял свой головной убор.



One of the most disreputable of the court sparks. A most notorious lyer...
Charles II Stuart
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Этерна. Истории Талига Этрин: Новое Время RPG Новый Свет В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги Соколиное знамя - ролевая игра MUHTEŞEM YÜZYIL Ролевая игра: Хроники Франции Генриха III Падение Константинополя. Флаг над замком Последние из Валуа - ролевая игра Borgia idaliya .:XVII siecle:. Петербург. В саду геральдических роз Ролевая игра Русскоязычный Фан-Сайт сериала Герои Live Your Life Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров Некрополис - это база ролевых игр по их направлениям, с характеристиками и обсуждениями. Реклама текстовых ролевых игр Волшебный рейтинг игровых сайтов